Resep Bolkus pisang dua rasa ala mamih (no mixer, no telur) yang Lezat
Untuk yang pertama kali bisa dilakukan adalah dengan mempersiapkan peralatan penting yang akan anda butuhkan untuk membuat adonan kali ini. Lihat ide lainnya tentang Resep kue, Kue, Makanan. Bolu Rainbow Kukus #Bolu kukus mekar #Bolu Jadul Kukus Tanpa Pengembang #Bolkus ketan hitam #Bolu green tea kukus #Bolu Kukus Pelangi #Bolu Pisang (Kukus) Istimewa #Bolu kukus tiramisu irit #Bolu kukus pandan lembut #Bolu kukus no soda #Bolu kukus greentea ala anak.
Pembuatan Bolkus pisang dua rasa ala mamih (no mixer, no telur) sesungguhnya mirip dengan pembuatan Bolkus pisang dua rasa ala mamih (no mixer, no telur) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolkus pisang dua rasa ala mamih (no mixer, no telur) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolkus pisang dua rasa ala mamih (no mixer, no telur) ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolkus pisang dua rasa ala mamih (no mixer, no telur) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolkus pisang dua rasa ala mamih (no mixer, no telur), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolkus pisang dua rasa ala mamih (no mixer, no telur) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bolkus pisang dua rasa ala mamih (no mixer, no telur) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolkus pisang dua rasa ala mamih (no mixer, no telur) menggunakan 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolkus pisang dua rasa ala mamih (no mixer, no telur):
- Ambil 4 bh Pisang canvendish.
- Gunakan 1 sdm Air.
- Gunakan 50 ml Minyak goreng.
- Gunakan Bahan kering :.
- Gunakan 180 gr Tepung terigu segitiga.
- Siapkan 100 gr Gula halus.
- Gunakan 1/2 sdt Baking powder.
- Gunakan 1/2 sdt Soda kue.
- Siapkan 1 sachet Dancow bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt Garam.
- Sediakan Bahan tambahan (optional).
- Gunakan Secukupnya Meisis coklat.
- Gunakan Secukupnya Keju cheddar parut.
Resep Bolu Pisang dengan cara dikukus ini mungkin memang kurang populer. Resep Sup tofu dan seafood ala mamih. Pengen punya cocolan rasa coklat yg homemade,, trus dpt resep ini dr cookpad nya mba Saltytounge (Famella). mksh y mba ud sharing resep nya. Istilah dan Singkatan dalam Masak-Memasak - Hai bunda, seringkali kita dibingungkan dengan istilah-istilah maupun singkatan serta ukuran yang digunakan dalam bahan-bahan masakan.
Langkah-langkah membuat Bolkus pisang dua rasa ala mamih (no mixer, no telur):
- Panaskan kukusan dan siapkan loyang, olesi dgn margarin dan taruh kertas roti spy tidak lengket. krn ini 2 rasa (meisis coklat dan keju) siapkan 2 loyang..
- Lumatkan pisang dgn garpu, jgn terlalu halus spy tekstur nya masih berasa.. campur dgn minyak goreng dan air...
- Ayak semua bahan kering dan campurkan jd satu...
- Campurkan adonan pisang dan campuran tepung (bahan kering) aduk rata dgn spatula.. setelah tercampur rata, bagi adonan menjadi 2 bagian.. campur dgn meisis coklat dan satu lg campur dgn keju parut.
- Tuang masing2 adonan ke dlm loyang.. kukus slm kurleb 25-30 menit.. test tusuk....
Baik itu bahan kue, bahan sayur, bahan minuman, dan lain sebagainya. Istilah dan singkatan tersebut sering kali membuat kita khawatir salah bahan dan ukuran ketika hendak memasak, terlebih bagi kita yang masih awam. Selain cara membuat bolu kukus sederhana di atas. Ada lagi variasi bolu kukus yang wajib Berbagai resep masakan Aneka Jajanan Kue Kukus, dengan langkah yang mudah dan praktis dimanapun. Resep Bolu Hongkong Keju Almond In Cup Harum Super Lembut - Satu lagi cake super lembut dengan tampilan oke dan rasa yumii yang wajib dicoba.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolkus pisang dua rasa ala mamih (no mixer, no telur) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bunda Yudi yang telah sudi share Bolkus pisang dua rasa ala mamih (no mixer, no telur) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Resep Bolkus pisang dua rasa ala mamih (no mixer, no telur) yang Lezat"
Posting Komentar