Langkah Mudah untuk Membuat Toge goreng Anti Gagal

Toge goreng Tempat pertama yang bisa jadi rekomendasi adalah Toge Goreng Haji Omah. Saking lezatnya, taoge goreng ini pernah diboyong ke Istana Bogor oleh Presiden Jokowi pada rapat. Tauge Goreng adalah salah satu makanan khas Bogor yang mudah dijumpai di pedagang kaki lima.


Pembuatan Toge goreng sesungguhnya sama dengan pembuatan Toge goreng pada umumnya. Namun perbedaan dari Toge goreng terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Toge goreng ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Toge goreng yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Toge goreng, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan toge goreng yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat toge goreng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Toge goreng memakai 11 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Toge goreng:

  1. Sediakan 1/4 bungkus mie telor.
  2. Ambil 1/4 toge.
  3. Sediakan 2 bks tauco.
  4. Sediakan Secukupnya daun bawang.
  5. Siapkan 1 bh oncom.
  6. Gunakan Secukupnya cabai rawit merah dan cabai merah keriting.
  7. Siapkan 3 bh bawang merah.
  8. Ambil 2 bh bawang putih.
  9. Gunakan 4 potong tahu putih.
  10. Ambil Secukupnya garam.
  11. Gunakan Minyak untuk menumis.

Saus dengan oncom menjadi ciri khas dalam tauge goreng. Lihat juga resep Taoge Goreng Khas Bogor enak lainnya. KOMPAS.com - Toge goreng atau taoge goreng adalah makanan khas Bogor yang mudah dibuat di rumah. Bahan toge goreng khas Bogor ini juga terbilang murah karena tidak menggunakan daging.

Cara membuat Toge goreng:

  1. Potong2 tahu dan goreng hingga matang.
  2. Rebus mie dan toge diair mendidih, tiriskan.
  3. Haluskan bumbu (duo bawang, cabai, garam).
  4. Remas oncom hingga halus.
  5. Tumis bumbu yg telah dihaluskan hingga harum.
  6. Masukkan oncom, aduk rata, tambahkan daun bawang yg telah dipotong2 sebelumnya, tambahkan air secukupnya, aduk hingga matang.
  7. Siapkan mie dan tauge yg telah direbus dan tiriskam tadi dipiring saji.
  8. Tambahkan taburan tahu yg telah digoreng tadi.
  9. Masukkan bumbu dengan oncom yg telah ditumis tadi.
  10. Toge goreng siap dihidangkan dengan ditambahkan kerupuk 💚.

Sebagai ganti protein, toge goreng menggunakan oncom. Kota Bogor terkenal akan kekayaan kuliner. Eits, jangan salah mengartikan sajian ini jadi kudapan yang digoreng, ya. Toge goreng adalah sajian berisi lontong, mie, dan tauge yang sudah diseduh, kemudian disiram kuah berbumbu oncom & tauco. Terakhir ada Toge Goreng Pak Iwon yang lokasinya berada di Jalan Padjajaran, Baranangsiang.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan toge goreng yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Dewi yang telah sudi berbagi Toge goreng semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Toge goreng Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel