Cara Gampang Menyiapkan Bulat pisang isi coklat tidak lumer🤣 Anti Gagal
Bosen dengan olahan pisang yang itu-itu aja? berikut adalah resep kroket pisang isi coklat lumerr. dijamin maknyuss, buat suguhan tamu atau temen bersantai. Hai, Channel MENANTU IDAMAN memberikan video tentang bagaimana cara memasak, untuk melihat video lainnya silahkan Like and Subscribe ya. Resep Membuat Pisang Goreng Krispi Isi Coklat Lumer Dengan Bahan Sederhana.
Pembuatan Bulat pisang isi coklat tidak lumer sebetulnya sama dengan pembuatan Bulat pisang isi coklat tidak lumer pada umumnya. Namun perbedaan dari Bulat pisang isi coklat tidak lumer terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bulat pisang isi coklat tidak lumer ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bulat pisang isi coklat tidak lumer yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bulat pisang isi coklat tidak lumer, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bulat pisang isi coklat tidak lumer yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bulat pisang isi coklat tidak lumer yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bulat pisang isi coklat tidak lumer menggunakan 7 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bulat pisang isi coklat tidak lumer:
- Gunakan 5 bh Pisang kepok.
- Siapkan 1 sdt Vanili.
- Sediakan 7 sdm Tepung terigu.
- Ambil 2 sdm Gula pasur.
- Gunakan secukupnya Coklat batangan.
- Siapkan 250 gr Tepung roti.
- Sediakan 250 ml Minyak goreng.
Cek resep Cara Membuat Pisang Coklat Lumer dan Crispy. Resep juga sudah kami coba, Pasti benar dan enak. Resep cara membuat pisang coklat, tentu saja harus lumer dan crispy agar enak. Untungnya resep yang seperti ini ternyata mudah banget kok.
Cara membuat Bulat pisang isi coklat tidak lumer:
- Pertama kupas pisang dan hancurkan pisang hinga menjadi lembek, kemudian potong² coklat sesuai selera.
- Kemudian masukan vanili, gula pasir, dan tepung terigu.
- Aduk semua adonan yg sudah di campurkan dalam satu wadah.
- Jikah sudah ambil secukupnya adonan di pipihkan di telapak tangan kemudian diberi coklat yg sudah di potong dan di bulat².
- Masukan dalam tepung roti di balurkan hingga merata.
- Jika sudah panas kan minyak goreng dan masukan adonan yg sudah dibuat di goreng -+ 5 menit jika warna sudsh keemasan di angkat.
- Siap di hidangkan, bisa juga di tambah toping keju atau yg lainnya.
Pisang coklat banyak disukai karena rasanya manis dengan paduan coklat dan pisang. Ternyata untuk membuat camilan inipun cukup mudah. Bahan yang digunakan pun tidak banyak. Yuk simak resep dan cara membuat camilan pisang coklat meleleh berikut. Ada pisang coklat lumer, pisang coklat keju, dan dapatkan pengetahuan cara supaya tidak gagal membuat piscok.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bulat pisang isi coklat tidak lumer yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bunda Tyas yang telah mau berbagi Bulat pisang isi coklat tidak lumer semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Bulat pisang isi coklat tidak lumer🤣 Anti Gagal"
Posting Komentar