Bagaimana Menyiapkan Bolu pandan 🎂 magicom, Bisa Manjain Lidah
Cara membuat Bolu pandan magicom sebenarnya sama dengan pembuatan Bolu pandan magicom pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu pandan magicom terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu pandan magicom ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu pandan magicom yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu pandan magicom, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bolu pandan magicom enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu pandan magicom yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu pandan magicom menggunakan 15 bahan dan 15 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu pandan magicom:
- Ambil bahan A.
- Sediakan 2 butir telur.
- Ambil 5 sdm gula pasir.
- Siapkan 1/2 sdt SP.
- Gunakan bahan B.
- Ambil 7 sdm sedang terigu.
- Ambil seujung sdt baking powder.
- Ambil 1 sch skm vanila.
- Sediakan secukupnya keju parut.
- Sediakan sesuai selera. biar lebih gurih .
- Gunakan 1 sdt pasta pandan.
- Sediakan 5 sdm minyak goreng.
- Siapkan topping (sesuai selera).
- Gunakan parutan keju.
- Gunakan parutan DCC.
Langkah-langkah membuat Bolu pandan magicom:
- Oles loyang magicom dengan margarin, dan taburi tepung tipis.
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang putih aku pakai whisk. sabar aja ya kalo pegel, tapi jangan sampai berhenti, biar telur ngembangnya bagus .
- Masukkan SP. kocok rata. adonan jadi putih halus kental .
- Masukkan terigu + baking powder + keju parut + skm vanila + pasta pandan. aduk rata.
- Masukkan minyak goreng. aduk rata. saat mengaduk, asal rata aja pelan pelan, kalo kelamaan nanti bantet .
- Tuang di loyang magicom. hentakkan 3x.
- Taburi keju parut. (sesuai selera ya).
- Cook di magicom. aku 4x. setelah berpindah ke warm, tunggu 5 menit lalu pencet cook lagi. tes tusuk setelah cook ke 4. jika tidak ada yang menempel, berarti sudah matang biarkan agak dingin dan angkat.
- Note: magicom jangan dibuka tutup sampai 3x cook ya.
- Angkat.
- Bagian bawah .
- Taburi parutan DCC.
- Sajikan. lembuut. foto yang kedua pakai 2 telur tapi ngocok telurnya sampe kental hampir kaku (pegel pastinya ), jadinya nanti tinggi dan empuk .
- Selamat mencoba .
- Malem malem laper, bikin lagi dong. wangi pandan dan rasanya nagih sekalian bekal buat besok . ini keju parutnya buuanyak jadi lebih gurih asin ngabisin stok biar ada alesan belanja .
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu pandan magicom yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih tante Nurul yang telah sudi share Bolu pandan magicom semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Bolu pandan 🎂 magicom, Bisa Manjain Lidah"
Posting Komentar