Cara Gampang Membuat 🌸Colenak Keju (Tape Bakar) #KhasBandung yang Enak Banget

🌸Colenak Keju (Tape Bakar) #KhasBandung Lihat juga resep Colenak (Tape Panggang Teflon) enak lainnya. Colenak atau dikenal juga dengan tape bakar (Aksara Sunda Baku: ᮎᮧᮜᮦᮔᮊ᮪, Colénak) adalah nama yang diberikan pada kudapan yang dibuat dari peuyeum (tapai singkong) yang dibakar yang disantap dengan dicocolkan pada gula jawa cair yang dicampur dengan serutan kelapa. Sambal oncom terasa pas sebagai pelengkap makan ketan bakar, rasanya gurih dan cukup pedas.


Pembuatan 🌸Colenak Keju (Tape Bakar) #KhasBandung sebenarnya mirip dengan pembuatan 🌸Colenak Keju (Tape Bakar) #KhasBandung pada umumnya. Namun perbedaan dari 🌸Colenak Keju (Tape Bakar) #KhasBandung terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat 🌸Colenak Keju (Tape Bakar) #KhasBandung ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 🌸Colenak Keju (Tape Bakar) #KhasBandung yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 🌸Colenak Keju (Tape Bakar) #KhasBandung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 🌸colenak keju (tape bakar) #khasbandung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 🌸Colenak Keju (Tape Bakar) #KhasBandung yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 🌸Colenak Keju (Tape Bakar) #KhasBandung memakai 4 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 🌸Colenak Keju (Tape Bakar) #KhasBandung:

  1. Ambil 200 gr tape singkong, buang sumbunya.
  2. Siapkan 1 sdm margarin.
  3. Siapkan 50 gr keju cheddar, parut.
  4. Ambil 1 sachet krim kental manis coklat.

Paling nikmat lagi kalau ditambahkan serundeng kelapa sebelum dicocol sambal oncom. Bikin Laper: Cobain Lobster Bakar Keju Jumbo yang Nikmat. Ada pisang bakar, ketan bakar dan colenak. Batok kelapa yang menjadi arangnya menghasilkan aroma yang harum, terlihat penjual sedang membakar ketan, pisang dan tape. "Tapenya diambil.

Langkah-langkah membuat 🌸Colenak Keju (Tape Bakar) #KhasBandung:

  1. Siapkan semua bahan..
  2. Panaskan teflon, beri sedikit margarin. Panggang dengan menyusun tape diatasnya. Gunakan api sedang cenderung kecil agar tidak cepat gosong. Balik sisi lainnya, jika sudah mulai agak gosong, angkat..
  3. Pindahkan ke piring saji, beri topping keju parut dan kucuri dengan krim kental manis coklat..
  4. Sajikan selagi hangat lebih nikmat💞..

Fimela.com, Jakarta Pernah dengar kudapan yang disebut colenak? Colenak yang dinikmati dengan tape bakar ini mudah dijumpai di daerah Bandung. Membuatnya sendiri di rumah pun tak terlalu sulit. Masukkan tepung terigu, susu, dan tepung maizena. Tuang adonan ke loyang yang sudah diolesi mentega.


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 🌸Colenak Keju (Tape Bakar) #KhasBandung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Astuti yang telah mau share 🌸Colenak Keju (Tape Bakar) #KhasBandung semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat 🌸Colenak Keju (Tape Bakar) #KhasBandung yang Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel