Resep Sate Sapi Kambing Maranggi No Bau Prengus, Enak

Sate Sapi Kambing Maranggi No Bau Prengus


Cara membuat Sate Sapi Kambing Maranggi No Bau Prengus sebetulnya mirip dengan pembuatan Sate Sapi Kambing Maranggi No Bau Prengus pada umumnya. Namun perbedaan dari Sate Sapi Kambing Maranggi No Bau Prengus terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sate Sapi Kambing Maranggi No Bau Prengus ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate Sapi Kambing Maranggi No Bau Prengus yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate Sapi Kambing Maranggi No Bau Prengus, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sate sapi kambing maranggi no bau prengus yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sate sapi kambing maranggi no bau prengus sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sate Sapi Kambing Maranggi No Bau Prengus memakai 24 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sate Sapi Kambing Maranggi No Bau Prengus:

  1. Siapkan 250 g Daging Sapi.
  2. Gunakan 500 g Daging Kambing.
  3. Ambil Bumbu Marinasi.
  4. Siapkan 2 bulat Gula Merah.
  5. Ambil 5 siung Bawang Putih.
  6. Siapkan 3 siung Bawang Merah.
  7. Sediakan 2 cm Lengkuas.
  8. Siapkan 3 cm Jahe.
  9. Ambil Sedikit Pala.
  10. Gunakan 1 sdt Ketumbar.
  11. Sediakan 1 sdt Bubuk Lada.
  12. Siapkan Secukupnya Garam.
  13. Gunakan Secukupnya Kecap Manis.
  14. Ambil Bahan Menghilangkan Bau Kambing.
  15. Gunakan 3 cmJahe.
  16. Gunakan 3 cm Lengkuas.
  17. Gunakan 5 helai Daun Salam.
  18. Ambil 5 helai Daun Jeruk.
  19. Gunakan Bahan Mengempukkan Daging.
  20. Gunakan 1 bungkus Teh.
  21. Ambil Bahan Tambahan.
  22. Gunakan 0.5 buah Tomat.
  23. Gunakan 3 buah Cabai Merah Keriting.
  24. Sediakan 3 siung Bawang Merah.

Cara menyiapkan Sate Sapi Kambing Maranggi No Bau Prengus:

  1. Siapkan bahan-bahan diatas. Cuci bersih daging dan potong dadu. Untuk daging sapi empukkan dengan air teh. Untuk daging kambing beri rempah-rempah untuk menghilangkan bau. Diamkan kurang lebih 30 menit.
  2. Siapkan bumbu Marinasi lalu blender hingga halus..
  3. Balurkan bumbu Marinasi ke dalam daging sebelumnya untuk daging sapi dicuci bersih terlebih dahulu untuk menghilangkan sisa teh. Lalu beri kecap manis. secukupnya. Koreksi rasa. Tambahkan garam sesuai selera. Diamkan 1 jam agar lebih meresap..
  4. Tusuk-tusuk daging lalu bakar. Disini bisa tambahkan kecap atau tidak sesuai selera. Saya tidak karena bumbunya sudah cukup pas. Sebelumnya oleskan sedikit margarin ke dalam teflon. Bolak balik sate agar matang merata..
  5. Setelah matang sajikan sate dengan irisan bawang merah, cabai dan tomat..


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sate Sapi Kambing Maranggi No Bau Prengus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Maya yang telah mau berbagi Sate Sapi Kambing Maranggi No Bau Prengus semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Sate Sapi Kambing Maranggi No Bau Prengus, Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel