Cara Gampang Menyiapkan Opor Ayam Kuah Putih, Menggugah Selera

Opor Ayam Kuah Putih Ini coba buat, resep tanya mama. Menu buat berbuka puasa enak banget ini, aroma nya harum, rasanya pas banget. Boleh jika mau lihat di resep aslinya.


Cara membuat Opor Ayam Kuah Putih sebetulnya serupa dengan pembuatan Opor Ayam Kuah Putih pada umumnya. Namun perbedaan dari Opor Ayam Kuah Putih terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Opor Ayam Kuah Putih ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam Kuah Putih yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam Kuah Putih, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan opor ayam kuah putih yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Opor Ayam Kuah Putih yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Opor Ayam Kuah Putih menggunakan 20 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Opor Ayam Kuah Putih:

  1. Siapkan 1 ekor ayam.
  2. Sediakan 1 bgks santan kara (250 ml).
  3. Ambil 1 buah kentang (tambahan dr sy).
  4. Siapkan Bumbu halus :.
  5. Ambil 8 siung bawang merah.
  6. Gunakan 4 siung bawang putih.
  7. Sediakan 4 buah kemiri.
  8. Ambil 5 cm jahe.
  9. Siapkan 1/2 buah pala.
  10. Gunakan Bumbu kasar :.
  11. Sediakan 8 cm lengkuas geprek.
  12. Ambil 1 batang serei geprek.
  13. Gunakan 4 daun salam.
  14. Sediakan 2 daun jeruk.
  15. Sediakan 1 ruas kayu manis.
  16. Ambil 2 bgks kaldu ayam.
  17. Ambil 1 sdt garam kasar.
  18. Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
  19. Ambil 1 sdm gula pasir (sy skip).
  20. Ambil 1 gayung air.

Ilustrasi Opor Ayam Kuah Putih Credit: freepik.com. Sayat-sayat ringan daging ayam, lalu lumuri dengan bumbu halus. Simpan di dalam kulkas selama marinasi. Untuk membuat opor ayam kuah putih ini, Anda hanya membutuhkan beberapa bahan-bahan seperti gula Jawa, bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan lainnya.

Cara membuat Opor Ayam Kuah Putih:

  1. Cuci bersih ayam, siapkan bumbu halus (sy blender) siapkan bumbu kasar.
  2. Panaskan minyak tumis bumbu halus dan bumbu kasar sampai harum dan tidak berbau langu lalu masukan air.
  3. Masukan ayam, kentang masak sampai mendidih dan empuk.
  4. Jika sudah mendidih tambahkan santan kaldu ayam, lada bubuk dan garam aduk rata koreksi rasa.
  5. Opor ayam kuah putih siap disajikan beri taburan bawang goreng.

BACA JUGA: Resep Sambal Kecap Uleg, Enak Disantap dengan Ikan Bakar dan Tempe Goreng. Jika tertarik mencicipi opor ayam kuah putih ini tidak begitu sulit. ID - Menu opor ayam seakan selalu menjadi makanan wajib yang harus ada saat merayakan hari raya Idul Fitri atau lebaran. Bahkan muncul beragam resep opor ayam yang ada di Indonesia seperti opor ayam pedas, opor ayam kuning, opor ayam kuah putih dan lainnya. Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran.


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam Kuah Putih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Ade yang telah mau share Opor Ayam Kuah Putih semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Opor Ayam Kuah Putih, Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel