Cara Gampang Membuat Opor ayam putih Anti Gagal

Opor ayam putih Selain itu, opor ayam juga memiliki aroma khas yang berasal dari rempah-rempah seperti jahe dan ketumbar. Fimela.com, Jakarta Mendekati lebaran, tentu banyak orang akan memikirkan menu opor ayam yang sering menjadi sajian saat Hari Raya Idul Fitri. Lihat juga resep Opor ayam kuah putih enak lainnya.


Cara membuat Opor ayam putih sesungguhnya sama dengan pembuatan Opor ayam putih pada umumnya. Namun perbedaan dari Opor ayam putih terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Opor ayam putih ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor ayam putih yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor ayam putih, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan opor ayam putih yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat opor ayam putih sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Opor ayam putih memakai 21 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Opor ayam putih:

  1. Sediakan 1 kg paha ayam potong 8.
  2. Ambil 2 ,Daun salam.
  3. Siapkan 1 siung bawang putih geprek.
  4. Siapkan Santan 1 dari 1 butir kelapa.
  5. Sediakan Bumbu cemplung.
  6. Gunakan 2 lembar daun salam.
  7. Gunakan 3 lmbr daun jeruk.
  8. Siapkan Kayu manis secukup nya.
  9. Ambil 1 buah bunga lawang.
  10. Gunakan Lengkuas geprek.
  11. Siapkan 1 btg serai geprek.
  12. Gunakan Bumbu halus.
  13. Gunakan 8 butir bawang merah.
  14. Gunakan 4 butir bawang putih.
  15. Ambil 1/2 ruas jahe.
  16. Gunakan 4 butir kemiri.
  17. Siapkan 1/2 sdm merica butiran (sangrai).
  18. Ambil Sejumput jinten (sangrai).
  19. Gunakan 1 sdm ketumbar (sangrai).
  20. Sediakan Pala sedikit (optional).
  21. Sediakan Garam,gula,kaldu jamur secukup nya.

Resep Lontong Opor Ayam Kampung Kuah Putih. Permintaan suami, minta bikinin opor ayam yg lengkap pakai lontong, bumbu kacang dan kerupuk. Lontong opor biasa disajikan kalau hari raya tiba. Langsung makan aja kan ga ribet uprek, karna yg masak pasti Mama atau Ibu.

Langkah-langkah menyiapkan Opor ayam putih:

  1. Ungkep ayam stgh matang bersama bawang putih geprek & daun salam.
  2. Blender atau ulek bumbu halus sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus,tambahkan daun salam,serai,lengkuas,daun jeruk kemudian masukan ayam yg udah di ungkep.
  4. Tambahkan santan sambil di aduk2 kemudian masuk garam,gula,& kaldu jamur.

Ini coba buat, resep tanya mama. Resep simple opor ayam putih kental dan gurih super lezat - Kali ini kita akan berbagi resep menu istimewa yaitu resep simple opor ayam putih kental dan gurih pokoknya super lezat. Opor ini tidak berbau amis dengan bahan yang super simple Mau tahu cara saya membuatnya ikuti terus sampai habis. Disini saya sudah siapkan satu … Semarang, IDN Times - Menu opor ayam menjadi sajian khas Idulfitri yang wajib hadir di atas meja. Uniknya, ada dua jenis opor ayam.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan opor ayam putih yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Tyas yang telah mau berbagi Opor ayam putih semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Opor ayam putih Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel