Resep Mini Chocolate Mille Crêpes Anti Gagal

Mini Chocolate Mille Crêpes But of course a Japanese dining concept would serve a hokkaido mille crepe. Layers of crepe with luscious chocolate cream and drizzled with chocolate syrup, this is a sort of heaven that can be bought. Matcha Mille Crepe Cake is made of thin layers of green tea crepes stacked together with fresh whipped cream in-between.


Pembuatan Mini Chocolate Mille Crêpes sesungguhnya sama dengan pembuatan Mini Chocolate Mille Crêpes pada umumnya. Namun perbedaan dari Mini Chocolate Mille Crêpes terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Mini Chocolate Mille Crêpes ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mini Chocolate Mille Crêpes yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mini Chocolate Mille Crêpes, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan mini chocolate mille crêpes yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Mini Chocolate Mille Crêpes yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Mini Chocolate Mille Crêpes menggunakan 12 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Mini Chocolate Mille Crêpes:

  1. Ambil 100 gr Tepung Terigu (merk Segitiga Biru), yg sudah diayak.
  2. Sediakan 200 ml Skimmed Milk (merk Greenfields).
  3. Ambil 1 butir Telur, kocok lepas.
  4. Ambil 1 sdm Cocoa Powder (merk Van Houten), yg sudah diayak.
  5. Siapkan 1.5 sdm Gula Pasir.
  6. Ambil 1.5 sdm Wisyman (bisa diganti mentega), yg sudah dilelehkan.
  7. Siapkan 1/2 sdt Vanilla Extract (bisa diganti bubuk).
  8. Ambil Bahan Cream.
  9. Sediakan 100 gr Whipped Cream (merk Haan).
  10. Sediakan 10 gr Gula Halus (sesuaikan selera).
  11. Ambil 200 ml Air Es.
  12. Ambil 1/2 sdt Vanilla Extract.

This elegant and decadent cake will wow your guests when they see the rich green layers! Mini Orange Dark Chocolate Mille Crepe Cakes. A chocolate version of our signature Mille Crêpes. Count and you'll find no less than twenty paper-thin handmade chocolate crêpes, each one rich in cocoa and complete with lacy edges.

Langkah-langkah menyiapkan Mini Chocolate Mille Crêpes:

  1. Siapkan tepung terigu & coklat bubuk yg sudah diayak lalu sisihkan..
  2. Siapkan wadah pertama, kocok telur & gula pasir dengan mixer speed tinggi sampai mengembang & masukkan vanilla extract kocok hingga rata..
  3. Turunkan mixer ke speed rendah, masukkan tepung terigu, coklat bubuk, & susu cair selang seling secara bertahap sampai habis. Tambahkan mentega cair, naikan speed mixer ke sedang. Kocok rata & tidak perlu terlalu lama. Lalu matikan mixer..
  4. Siapkan wadah (bisa Lock & Locked seperti saya), kemudian saring adonan crepes yg sudah dikocok supaya benar2 lembut & simpan didalam kulkas selama 30 menit..
  5. Siapkan wadah kedua, masukkan semua bahan utk membuat cream & kocok sekitar 3 menit sampai agak kaku. Lalu tutup wadah menggunakan plastik wrap & masukkan ke dalam kulkas..
  6. Siapkan teflon anti lengket, panaskan dengan minim minyak & menggunakan api kecil dengan sedikit minyak (bisa menggunakan kuas, kalau terlalu banyak bisa dilap dengan tisu - pastikan jangan sampai wajan gosong). Lalu keluarkan adonan crepes dari kulkas..
  7. Masukkan adonan sebanyak 1 sendok sayur (diameter teflon saya 16 cm) & ratakan di teflon sampai matang. Tidak perlu dibalik ya, tandanya matang apabila adonan mulai naik ada gelembung udara. Setelah matang, angkat & dinginkan, ulangi sampai adonan habis. Pastikan semua crepes benar2 dingin sebelum diberi cream (bisa menggunakan kipas angin)..
  8. Setelah dingin, keluarkan cream dari kulkas lalu mulai susun. Saya cetak lagi adonan crepes diameter 8 cm (supaya cake lebih tinggi) & sisa adonan yg cetak bisa disusun jadi lembaran crepes utuh. Paling bawah crepes & beri cream, ulangi step ini sampai semua crepes & adonan cream habis. TIPS! Teknik ini harus dikerjakan dengan cepat karena cream cepat mencair..
  9. Lalu masukkan ke kulkas min. 3 jam & sampai benar2 set. Dan siapkan disajikan dingin..

Count and you'll find no less than twenty paper-thin handmade chocolate crêpes, each one rich in cocoa and complete with lacy edges. Layers are alternated with chocolate pastry cream and a delicate caramelized surface. Hokkaido Mille Crepe Chocolate Layer Cake storage bulk mini snack. Pour a thin layer of batter onto a heated frying pan and cook until both sides are dry. Repeat until all the batter is cooked.


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mini Chocolate Mille Crêpes yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Ika yang telah sudi berbagi Mini Chocolate Mille Crêpes semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Mini Chocolate Mille Crêpes Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel