Langkah Mudah untuk Membuat Rawon Daging Sapi, Bisa Manjain Lidah

Rawon Daging Sapi


Pembuatan Rawon Daging Sapi sebetulnya sama dengan pembuatan Rawon Daging Sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Rawon Daging Sapi terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Rawon Daging Sapi ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rawon Daging Sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rawon Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan rawon daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Rawon Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rawon Daging Sapi memakai 20 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Rawon Daging Sapi:

  1. Sediakan 350 gram daging sapi.
  2. Sediakan 1300 ml air.
  3. Gunakan 1 batang daun bawang.
  4. Siapkan 1 1/2 sdt garam.
  5. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
  6. Sediakan 1/4 sdt gula pasir.
  7. Sediakan Secukupnya minyak untuk menumis.
  8. Siapkan Bumbu cemplung:.
  9. Gunakan 4 lembar daun jeruk.
  10. Siapkan 1 batang sere.
  11. Siapkan Bumbu Halus:.
  12. Sediakan 7 butir bawang merah.
  13. Sediakan 3 siung bawang putih.
  14. Sediakan 1 cm kunyit.
  15. Gunakan 3 buah kluwek.
  16. Sediakan 3 butir kemiri.
  17. Ambil Bahan Pelengkap:.
  18. Gunakan kerupuk udang.
  19. Sediakan taoge.
  20. Gunakan sambel terasi.

Cara menyiapkan Rawon Daging Sapi:

  1. Siapkan kluwek. Buka kulitnya. Ambil bijinya, cicipi sedikit. Jika pahit, buang. Jika tidak terasa pahit rendam air panas hingga kluwek lunak. Kluwek siap diproses..
  2. Siapkan bahan bumbu halus. Proses hingga halus..
  3. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga harum.
  4. Masukkan daun bawang yang sudah dipotong2.
  5. Masukkan daging. Masak hingga daging berubah warna dan bumbu meresap.
  6. Tuang air. Masukkan garam, merica bubuk dan gula. Aduk rata. Masak hingga daging matang, bumbu meresap dan kuah menyusut..
  7. Sajikan rawon dengan pelengkapnya. Ini pas ga sempat nyambel dan ga sempat goreng kerupuk, hehe...


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat rawon daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Nurul yang telah mau share Rawon Daging Sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Rawon Daging Sapi, Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel