Bagaimana Menyiapkan Tumis kacang merah daging sapi, Bisa Manjain Lidah

Tumis kacang merah daging sapi Taburan daun bawang dan bawang goreng tentu akan menambah kenikmatan sup yang citarasanya begitu gurih ini. Bosan dgn sup kacang merah daging sapi?? Kacang merahnya di tumis saja seperti ini,daging sapinya diganti daging ayam.


Pembuatan Tumis kacang merah daging sapi sesungguhnya mirip dengan pembuatan Tumis kacang merah daging sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Tumis kacang merah daging sapi terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tumis kacang merah daging sapi ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis kacang merah daging sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis kacang merah daging sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tumis kacang merah daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tumis kacang merah daging sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis kacang merah daging sapi memakai 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tumis kacang merah daging sapi:

  1. Gunakan 250 gr kacang merah.
  2. Siapkan 100 gr daging sapi iris tipis.
  3. Gunakan 3 siung bawang putih.
  4. Gunakan 2 cm jahe potong besar2.
  5. Ambil Secukupnya kecap asin, garam, gula, lada, penyedap.
  6. Siapkan 1 kulit jeruk kering.

Daging sapi ini diolah menggunakan bumbu rempah-rempah yang menghasilkan rasa yang nikmat dan juga berkhasiat bagi tubuh. - Masukkan jagung, tumis hingga matang. Kemudian masukkan daging, kacang panjang, cabai merah, garam dan lada. Potong kecil-kecil kemudian rebus agar darah dan kotoran daging sapi luntur. Jangan memotong daging sapi terlalu Aduk hingga semua permukaan daging terlumuri bumbu secara merata.

Langkah-langkah membuat Tumis kacang merah daging sapi:

  1. Marinasi daging sapi dengan kecap asin & sedikit tepung maizena.
  2. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan jahe dan tumis kembali hingga jahe agak layu. Masukkan daging sapi - tumis hingga setengah matang.
  3. Masukkan kacang merah lalu tambahkan air hingga menutupi kacang & daging. Masukkan kulit jeruk kering. Beri garam, lada, kecap asin, penyedap sesuai selera. Jika ingin lbh berkuah beri air lebih banyak hingga kacang bisa sedikit mengapung.
  4. Masak hingga air mendidih. Lalu pindahkan ke slow cooker dgn setting high dan masak kembali selama 2-3 jam..

Setelah selesai ditumis dan bumbu meresap sempurna, masukan daging ke. Tumis kacang panjang dengan daging sapi cincang bisa disajikan sebagai menu makan malam. Masukkan tumisan daging sapi, tumis sampai kacang empuk sekitar tiga menit. Koreksi rasanya, jika kurang asin dan sedap bisa ditambahkan garam, cuka beras, atau merica. Masih dalam edisi menu buka puasa dan menu sahur, kali ini saya mau bikin hidangan berkuah.


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tumis kacang merah daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Ilham yang telah sudi berbagi Tumis kacang merah daging sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Tumis kacang merah daging sapi, Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel