Bagaimana Menyiapkan Roti isi pisang coklat keju, Sempurna
Cara membuat Roti isi pisang coklat keju sesungguhnya sama dengan pembuatan Roti isi pisang coklat keju pada umumnya. Namun perbedaan dari Roti isi pisang coklat keju terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Roti isi pisang coklat keju ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Roti isi pisang coklat keju yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Roti isi pisang coklat keju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan roti isi pisang coklat keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan roti isi pisang coklat keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Roti isi pisang coklat keju menggunakan 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Roti isi pisang coklat keju:
- Sediakan 25 sdm terigu (cakra).
- Siapkan 1 sdm gula pasir.
- Ambil 1 butir kuning telur.
- Sediakan 2 sdm susu bubuk.
- Siapkan 1 sdm margarin.
- Siapkan Sedikit garam.
- Gunakan Bahan biang :.
- Sediakan 2 sdm gula pasir.
- Sediakan 1 sdt fermipan.
- Siapkan 1/2 gelas air hangat.
- Siapkan Olesan :.
- Sediakan 1 kuning telur.
- Gunakan 1 sdm susu uht / SKM putih.
- Gunakan Isian :.
- Sediakan Pisang uli yg sudah d kukus.
- Siapkan Dcc.
- Sediakan Keju.
Langkah-langkah membuat Roti isi pisang coklat keju:
- Pertama buat biangnya dulu.. Campur bahan biang Lalu tutup tunggu hingga berbusa.
- Siapkan wadah ayak tepung terigu lalu masukkan gula,telur dan susu bubuk.. Lalu campurkan bahan biang yg sudah berbusa k bahan adonan lalu ulen sampai setengah Kalis jika d rasa airnya kurang bisa d tambah lagi air hangat sedikit".. Lalu tambahkan garam dan margarin.. Ulen sampe benar" Kalis setelah Kalis tutup adonan dan diamkan selama 1 jam sampai adonan mengembang.
- Setelah mengembang.. Kempes kan adonan lalu bagi adonan sesuai selera lalu bulatkan.. Setelah itu ambil bulatan pertama lalu Gilas lalu beri isian sesuai selera lalu tata d loyang yg sudah d oles margarin lakukan sampai bulatan Habis...
- Panaskan oven sampai benar"panas.. Sambil menunggu oven panas oles roti yg susah siap panggang sampai rata jika mau d beri topping bisa d taburi yaa.. Setelah oven panas panggang roti dengan menggunakan api kecil..lamanya tergantung oven masing" saja yaa...
- Setelah itu angkat roti dan siap d sajikan...
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat roti isi pisang coklat keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bunda Agung yang telah mau share Roti isi pisang coklat keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Roti isi pisang coklat keju, Sempurna"
Posting Komentar