Bagaimana Menyiapkan Carrot & Spinach Soup Anti Gagal
Pembuatan Carrot & Spinach Soup sebenarnya mirip dengan pembuatan Carrot & Spinach Soup pada umumnya. Namun perbedaan dari Carrot & Spinach Soup terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Carrot & Spinach Soup ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Carrot & Spinach Soup yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Carrot & Spinach Soup, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan carrot & spinach soup yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan carrot & spinach soup sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Carrot & Spinach Soup menggunakan 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Carrot & Spinach Soup:
- Siapkan 1.000 ml air.
- Gunakan 1/2 sdt kaldu jamur.
- Sediakan 300 gr wortel, iris melintang.
- Gunakan 150 gr bwg bombay, cincang kasar.
- Gunakan 2 siung bwg putih, cincang.
- Siapkan 75 ml air + 1sdm fibercreme.
- Sediakan 1 sdm bubuk kari.
- Sediakan 2 sdt air jeruk nipis.
- Gunakan 1 1/2 sdt garam.
- Gunakan 1/2 sdt gula pasir.
- Gunakan 1 ikat spinach/bayam, petiki daun nya saja.
Langkah-langkah menyiapkan Carrot & Spinach Soup:
- Masak air & kaldu jamur dalam panci hingga mendidih, masukkan wortel, bawang bombai, dan bawang putih. Masak hingga wortel empuk, angkat. Biarkan hingga dingin..
- Masukkan wortel beserta kaldu ke dalam blender, proses hingga bahan lembut. Tuang ke dalam panci, masak di atas api kecil hingga mendidih..
- Masukkan campuran air beserta fibercreme dan bubuk kari, aduk rata. Tambahkan air jeruk nipis, garam, gula, dan spinach/bayam, aduk hingga spinach/bayam mulai layu (jangan terlalu matang), angkat..
- Pindahkan sup ke dalam mangkuk saji, hidangkan selagi panas..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Carrot & Spinach Soup yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bunda Yuni yang telah mau share Carrot & Spinach Soup semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Carrot & Spinach Soup Anti Gagal"
Posting Komentar