Bagaimana Menyiapkan Carrot & Spinach Soup Anti Gagal

Carrot & Spinach Soup


Pembuatan Carrot & Spinach Soup sebenarnya mirip dengan pembuatan Carrot & Spinach Soup pada umumnya. Namun perbedaan dari Carrot & Spinach Soup terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Carrot & Spinach Soup ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Carrot & Spinach Soup yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Carrot & Spinach Soup, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan carrot & spinach soup yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan carrot & spinach soup sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Carrot & Spinach Soup menggunakan 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Carrot & Spinach Soup:

  1. Siapkan 1.000 ml air.
  2. Gunakan 1/2 sdt kaldu jamur.
  3. Sediakan 300 gr wortel, iris melintang.
  4. Gunakan 150 gr bwg bombay, cincang kasar.
  5. Gunakan 2 siung bwg putih, cincang.
  6. Siapkan 75 ml air + 1sdm fibercreme.
  7. Sediakan 1 sdm bubuk kari.
  8. Sediakan 2 sdt air jeruk nipis.
  9. Gunakan 1 1/2 sdt garam.
  10. Gunakan 1/2 sdt gula pasir.
  11. Gunakan 1 ikat spinach/bayam, petiki daun nya saja.

Langkah-langkah menyiapkan Carrot & Spinach Soup:

  1. Masak air & kaldu jamur dalam panci hingga mendidih, masukkan wortel, bawang bombai, dan bawang putih. Masak hingga wortel empuk, angkat. Biarkan hingga dingin..
  2. Masukkan wortel beserta kaldu ke dalam blender, proses hingga bahan lembut. Tuang ke dalam panci, masak di atas api kecil hingga mendidih..
  3. Masukkan campuran air beserta fibercreme dan bubuk kari, aduk rata. Tambahkan air jeruk nipis, garam, gula, dan spinach/bayam, aduk hingga spinach/bayam mulai layu (jangan terlalu matang), angkat..
  4. Pindahkan sup ke dalam mangkuk saji, hidangkan selagi panas..


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Carrot & Spinach Soup yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Yuni yang telah mau share Carrot & Spinach Soup semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Carrot & Spinach Soup Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel