Bagaimana Membuat Daging Balado yang Enak Banget

Daging Balado


Cara membuat Daging Balado sebetulnya serupa dengan pembuatan Daging Balado pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging Balado terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Daging Balado ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging Balado yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Balado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan daging balado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat daging balado sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Daging Balado memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Daging Balado:

  1. Gunakan 250 gr Daging Sapi.
  2. Gunakan 1 bh bombay, me gak pake.
  3. Gunakan 1 ruas jahe, geprek. me gak pake jg 😅.
  4. Ambil 10 bh cabe kriting.
  5. Ambil 5 bh bawang merah.
  6. Siapkan 1 bh tomat, ga ada stok.. me : 3 bh tomat cherry.
  7. Ambil 1 sdm Ketumbar.
  8. Siapkan secukupnya gula pasir & garam.
  9. Ambil 50 ml air.
  10. Sediakan minyak utk menumis.

Cara menyiapkan Daging Balado:

  1. Daging direbus terlebih dahulu, setelah empuk.. iris tipis2.
  2. Siapkan utk bumbu baladonya, ulek kasar cabe & bawang merah, ketumbar, giling halus, kl ada yg bubuk lebih baik. kl ada bombay, iris2, begitu jg tomat.
  3. Tumis cabe bawang hingga harum & matang, masukkan tomat & ketumbar, aduk rata & biarkan tomat layu.. lalu masukkan irisan daging, aduk dulu hingga daging berbaur dg bumbu.
  4. Beri air, garam & gula, aduk.. masak hingga air menyurut & mengental, koreksi rasa, sajikan.


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat daging balado yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Yunita yang telah mau share Daging Balado semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Daging Balado yang Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel