Resep Bolu Coklat Pandan, Enak

Bolu Coklat Pandan


Pembuatan Bolu Coklat Pandan sebenarnya serupa dengan pembuatan Bolu Coklat Pandan pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Coklat Pandan terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Coklat Pandan ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Coklat Pandan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Coklat Pandan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu coklat pandan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Coklat Pandan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Coklat Pandan memakai 11 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu Coklat Pandan:

  1. Gunakan telur ukuran besar atau 3 telur kecil.
  2. Ambil gula pasir.
  3. Siapkan SP/emulsifier.
  4. Ambil tepung kunci.
  5. Sediakan baking soda.
  6. Gunakan baking powder.
  7. Ambil minyak goreng.
  8. Siapkan susu kental manis.
  9. Gunakan pasta pandan kupu2.
  10. Siapkan santan instan kara.
  11. Siapkan bubuk cokelat merk Roman.

Langkah-langkah membuat Bolu Coklat Pandan:

  1. Mixer telur, SP dan gula pasir sampai mengembang berjejak..
  2. Masukkan bertahap tepung kunci, baking powder dan baking soda bertahap aduk lipat dan jgn terlalu lama..
  3. Campurkan minyak, santan, susu kental manis dan pasta pandan aduk rata..
  4. Tuang campuran minyak kedlm adonan, mixer sbntr saja asal kecampur rata..
  5. Tuang ke loyang bundar yg sdh dioles margarin, sisakan sedikit adonan tambahkan cokelat bubuk aduk rata lalu tuang diatas adonan hijau. Buat pola dgn sumpit dilingkar2..
  6. Panggang di oven suhu 175 derajat selama 20 menit sampai kecoklatan. harum banget ini wkt dipanggang 😋.
  7. Kalau sdh matang, dinginkan dan keluarkan dr loyang, potong2..


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Coklat Pandan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Maria yang telah mau share Bolu Coklat Pandan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Bolu Coklat Pandan, Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel