Resep Kulit Sapi Pedas Manis Anti Gagal

Kulit Sapi Pedas Manis


Pembuatan Kulit Sapi Pedas Manis sebetulnya sama dengan pembuatan Kulit Sapi Pedas Manis pada umumnya. Namun perbedaan dari Kulit Sapi Pedas Manis terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kulit Sapi Pedas Manis ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kulit Sapi Pedas Manis yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kulit Sapi Pedas Manis, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kulit sapi pedas manis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kulit Sapi Pedas Manis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kulit Sapi Pedas Manis menggunakan 17 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kulit Sapi Pedas Manis:

  1. Siapkan 250 gr kulit sapi, rebus sampai empuk, cuci bersih, potong serasi.
  2. Siapkan 3 bh tahu, potobg dadu kecil, goreng kering.
  3. Ambil 3 lmbr daun jeruk, buang tulang daunnya.
  4. Siapkan 1 btg serai, geprek bagian putihnya. Buat simpul.
  5. Sediakan 3 cm lengkuas, geprek.
  6. Ambil Secukupnya garam.
  7. Ambil Secukupnya gula pasir.
  8. Ambil secukupnya kecap manis.
  9. Sediakan Secukupnya minyak untuk menumis.
  10. Ambil Bumbu iris:.
  11. Sediakan 6 siung bawang merah.
  12. Sediakan 3 siung bawang putih.
  13. Ambil 5 bh cabe rawit merah (tingkat kepedasan sesuai selera).
  14. Sediakan 2 bh cabe merah keriting, iris serong.
  15. Ambil 2 bh cabe keriting hijau, iris serong.
  16. Ambil 2 bh cabe merah besar, potong bulat 1/2cm.
  17. Ambil 2 bh cabe hijau besar, potong bulat 1/2cm.

Langkah-langkah menyiapkan Kulit Sapi Pedas Manis:

  1. Panaskan secukupnya minyak goreng. bawang merah, bawang putih dan cabe rawit. Tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, daun serai. Aduk aduk, tumis sampai layu. Kemudian masukkan semua irisan cabe, aduk rata dan tumis sampai layu..
  2. Masukkan tahu goreng, beri secukupnya air, agar bumbu mudah meresap. Aduk rata..
  3. Masukkan kulit sapi, tambahkan garam, gula pasir dan kecap manis. Aduk rata kembali dan cek rasa sampai pas. Masak sampai airnya habis. Matikan api. Sajikan..


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kulit sapi pedas manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Gita yang telah sudi berbagi Kulit Sapi Pedas Manis semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Kulit Sapi Pedas Manis Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel