Bagaimana Menyiapkan Balado daging sapi empuk yang Enak

Balado daging sapi empuk


Pembuatan Balado daging sapi empuk sebetulnya serupa dengan pembuatan Balado daging sapi empuk pada umumnya. Namun perbedaan dari Balado daging sapi empuk terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Balado daging sapi empuk ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Balado daging sapi empuk yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Balado daging sapi empuk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan balado daging sapi empuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat balado daging sapi empuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Balado daging sapi empuk menggunakan 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Balado daging sapi empuk:

  1. Gunakan Bahan.
  2. Sediakan 500 gram daging sapi.
  3. Ambil 1 batang sereh.
  4. Gunakan 2 lembar daun salam.
  5. Ambil 2 lembar daun salam.
  6. Sediakan Bumbu halus.
  7. Sediakan 10 biji cabe kering/cabe kriting.
  8. Siapkan 10 biji cabe besar.
  9. Gunakan 5 siung bawang merah.
  10. Siapkan 3 siung bawang putih.
  11. Gunakan 1 sdt merica.
  12. Sediakan 200 ml minyak goreng.
  13. Gunakan Gula.
  14. Siapkan Garam.

Cara membuat Balado daging sapi empuk:

  1. Potong kecil2 daging (sesuai selera) cuci bersih,.
  2. Masak daging dengan air +-500ml sampai empuk.
  3. Haluskan bumbu, masak dengan api kecil, lalu masukan 200 ml minyak goreng. Masak sampai kering atau minyaknya berkurang dan bumbunya merah agak hitam.
  4. Setelah daging sudah empuk, masukan ke wajan yg berisi bumbu tadi, tambahkan gula dan garam masak sampai bumbu meresap koreksi rasa dan sajikan.


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan balado daging sapi empuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Rini yang telah sudi berbagi Balado daging sapi empuk semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Balado daging sapi empuk yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel