Cara Gampang Membuat Acar Timun Wortel, Bisa Manjain Lidah
Acar mentah tidak hanya dihidangkan sebagai cara untuk membuat selera makan bertambah. #nengntie#acartimunwortel#vlogsehariharidikampung#resepmasakan#urangsunda#traditionalme#countrysidedailylife#villagefoodHalo guys sampurasun kasadayana. Selain memakai bahan mentimun dan wortel segar, ternyata lebih nikmat lagi jika kita membuat acar mentimun yang dipadukan dengan bahan lainnya. Cara membuat acar timun wortel untuk penamping makan sate kambing atau sapi.
Pembuatan Acar Timun Wortel sebetulnya serupa dengan pembuatan Acar Timun Wortel pada umumnya. Namun perbedaan dari Acar Timun Wortel terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Acar Timun Wortel ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Acar Timun Wortel yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Acar Timun Wortel, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan acar timun wortel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Acar Timun Wortel yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Acar Timun Wortel menggunakan 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Acar Timun Wortel:
- Gunakan 2 Buah Timun (aku pake 3 buah timun muda).
- Sediakan 2 Buah Wortel.
- Ambil 2 gengam cabai rawit hijau (aku pake segengam aja).
- Ambil 8 siung bawang merah.
- Gunakan Bahan Kuahnya.
- Sediakan 300 ml air hangat.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Gunakan 4 sdm gula (aku pake 5 sendok).
- Sediakan 1 sdt Cuka (aku skip).
- Sediakan 1 sdm air jeruk lemon (aku pake air jeruk limao 5 buah uk. sedang).
Sebaiknya dibikin dulu sebelum Idul Adha, lebih enak direndam lama. Apabila acar timun yang Anda perlukan cukup banyak, maka silahkan untuk menambah takaran bahan yang digunakan di atas baik itu mentimun, wortel, bawang, cuka, ataupun yang lainnya. Acar timun dan wortel kerap ditemui sebagai pelengkap gorengan, nasi goreng, sate kambing atau Acar yang disajikan biasanya berisi timun dan wortel yang diawetkan bersama cuka dan air garam. Resep acar timun wortel segeeerrr bgt.
Langkah-langkah menyiapkan Acar Timun Wortel:
- Kupas timun, wortel dan bawang merah potong sesuai selera kemudian masukkan toples atau tupperware.
- Buat kuah dengan mencampurkan bahan2 diatas.
- Siram potongan Timun,Wortel dan bawang merah dengan kuah.. TES RASA!.
- Tambahkan nanas makin endulll.
- Selamat mencoba.
Cara Membuat Acar Timun Wortel Yang Enak. Acar timun wortel mentah siap dijadikan pelengkap makan. Supaya lebih awet dan tetap segar Kalau sudah biasa membuat acar timun, acar wortel, acar timun wortel, acar mangga khas India. Resep acar kuning timun wortel bisa juga dilengkapi dengan tambahan sayuran lain. Saya sendiri biasanya tambah dengan buncis.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat acar timun wortel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih bibi Maria yang telah sudi share Acar Timun Wortel semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Acar Timun Wortel, Bisa Manjain Lidah"
Posting Komentar